Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Рекомендации: Выбираем щепу для копчения

Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Щепа для копчения, которую мы Вам предлагаем:

  • Имеет все необходимые документы подтверждающие её качество и безопасность
  • Не содержит посторонних добавок и является экологически чистым продуктом
  • Упаковывается пакеты по 200 г и 1 кг
  • Не требует дополнительной подготовки
  • Высушивается до 12−14 % влажности, что исключает образование грибка при длительном хранении
  • Щепа за цикл своего изготовления проходит 3 этапа:—  очистки—  калибровки—  обеспыливания
  • Благодаря всему этому щепа имеет высокую однородность и в результате густой мягкий дым, что обеспечит потрясающий результат копчения

.

.
Щепа для копчения напрямую влияет на вкус, внешний вид и
качество продуктов

Не секрет, что приготовление копченых деликатесов — это тоже своего рода искусство и мастерство, которое требует некоторых знаний и определенной практики.

При копчении дым, который дает щепа, проникает в коптящиеся продукты, заполняет все внутреннее пространство. Все продукты пропитываются дымом и получают его неповторимый аромат и вкусовые качества.

Поэтому так важно выбрать правильный вид щепы для копчения.

Лучшая щепа для копчения

  • Фруктовая щепа — можно коптить все виды продуктов. Фруктовая щепа содержит множество эфирных масел, особенно яблоневая, поэтому при меньших затратах щепы, процесс приготовления идет быстро и совсем нет копоти, при этом выделяет много душистого и ароматного дыма. Аромат продуктов, приготовленных на фруктовой щепе просто изумительный. Фруктовую щепу можно использовать как отдельно, так и совмещая с другими породами древесины
  • Ольха и рябина— обладают максимальными бактерицидными свойствами. Лиственные и плодовые породы дерева не оказывают негативных влияний на продукты копчения
  • Щепа красного дерева– придает красивый красновато-золотистый оттенок
  • Дуб и ольха— дает оттенки от темно-желтого до коричневого цвета
  • Бук, липа, клен и другие лиственные деревья — придадут изделию золотисто-желтый окрас
  • Можжевеловую щепу добавляют в щепу ольхи, для приобретения красивых, бронзовых оттенков и легких ноток хвои. Как самостоятельное топливо для копчения можжевельник не применяют. Можно делать смесь с другими видами древесины, такими как орех, клён, дуб, ясень. Следует помнить, что чрезмерная передозировка приведет к неприятному, резкому запаху продукта
  • В любую не фруктовую щепу требуется дополнительно добавлять ароматизаторы, либо натуральные природные добавки: небольшие веточки дуба, эвкалипта, можжевельника или ягодных кустарников, таких как малина, ежевика, и черная смородина. Можно при копчении добавлять специи и пряности, такие как мята, шалфей, лаврушка, розмарин, миндальные скорлупки. Они придают копченым продуктам особый шарм, разный в зависимости от вида добавок

Лучшая щепа для копчения может быть как однокомпонентной, так и многокомпонентной смесью

Какой щепой не стоит пользоваться

Лучше не использовать породы хвойных деревьев (ель, сосну, кудр и др.) и древесину берёзы. Причиной служит наличие в них высокого процента смол, которые при сгорании образуют канцерогены. Результатом тлеющего дыма с этих пород станет горькое блюдо плохого качества и загрязнение коптильни. Береза дает привкус дёгтя.

Исключением является  можжевельник, который со знанием дела смешивают с другой щепой, для достижения особых вкусовых качеств.

Но никто не запрещает вам экспериментировать и добавить пару еловых шишек, главное чтобы это происходило с сознанием дела и пониманием конечного ожидаемого результата.

.

.

Описание свойств щепы

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ОЛЬХА

Блюда, приготовленные с использованием щепы для копчения из ольхи, приобретают приятный темно-коричневый цвет и аромат. Дым ольхи мягче, чем может показаться на первый взгляд.

Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат. Несмотря на то, что щепа ольхи считается универсальной, ее рекомендуют для копчения рыбы.

Она придает блюдам мягкий вкус, терпкий аромат, золотистый или темно-желтый цвета. Но она также хорошо гармонирует с овощами, птицей, говядиной, свининой и дичью.

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ БУК

Это классический дымный аромат. Мягкий запах дыма из бука универсален, подходит для копчения любых продуктов — окорока, грудинки, колбас, говядины, свинины,  мяса птицы и дичи, сыра и других. Щепа бука улучшает  вкусовые качества. Деликатесы, приготовленные на буке, приобретают волшебный позолоченный цвет. Ну и ярко выраженный запах копчености.

Хорошая идея – закоптить продукты на смеси щепы из бука и ольхи, что добавит пище восхитительный кислый привкус и непередаваемый терпкий аромат. Буковая щепа – выбор подлинного гурмана!

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ДУБ

Щепа дуба во всех отношениях универсальна. Что касается мяса, то и здесь у вас практически полная свобода действий: баранина, говядина, свинина, курица, дичь, сало  — дубовая щепа преобразит вкус любого мясного блюда.

Благодаря высокому содержанию таккидов, танинов (дубильные вещества) дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, немного горьковатый вкус.

Она прекрасно уживается с яблоней, вишней или пеканом, и в то же время хорошо  работает сама по себе.

Дым от дубовой щепы пропитывает деликатесы целебными дубильными. Блюда, готовящиеся на таком материале, приобретают тонкую аристократическую горчинку и приятный ошеломительный запах. Дубовая щепа поможет превратить вашу трапезу в поистине королевский пир!

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ЯБЛОКО

Древесина яблочных деревьев обладает сладким, мягким ароматом. Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу.

Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта.  Придает красивый золотистый оттенок.

Интересное сочетание можно получить при ее смешивании с щепами дуба или вишни.

Яблоня – эталонный выбор для копчения свинины со специями. Составляйте свое меню гурмана вместе с яблоневой щепой.

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Обладая антисептическими свойствами, можжевельник невероятно ценится при копчении.

О его обеззараживающих и противовосполесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения.

Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения.

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ВИШНЯ

Древесина вишни обладает ярким вкусом, свойственным для многих фруктовых деревьев.

Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок. Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи.

Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения.

Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях.

Использовать эту щепу с рыбой не рекомендуется — вкус может получиться странным

Для получения различных вкусовых оттенков вишневую щепу можно смело добавлять к дубовой, ольховой или буковой щепе из расчета 1 часть вишни на 4 части бука/ольхи/дуба. Щепа вишни придаст блюдам свой оригинальный аромат и чуть-чуть оттенит вкус, который дарит копченостям щепа неплодовых деревьев

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ПЕРСИК

Персик – великолепный материал для копчения морепродуктов, рыбы, сала, мяса, овощей и птицы. Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях. Персиковая щепа – выбор подлинного гурмана!

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ГРУША

Щепа груши прекрасно подходит для копчения мяса, сыра, рыбы, птицы. Не приглушая вкуса самого продукта копчения, грушевая щепа придает готовому продукту аромат с фруктовым оттенком золотисто-желтого цвета.

Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Помимо использования щепы груши при копчении пищи в коптильнях её также можно применять для блюд, готовящихся на мангале и гриле. Грушевая щепа – выбор подлинного ценителя высокой кухни!

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КЛЁН

Клен дает мягкий, сладковатый вкус. Лучше всего его дополняет фруктовый аромат вишни и яблони. Используют клен, чтобы подчеркнуть вкус свинины и птицы.

В свою очередь, клен, также как бук и липа, которые частенько применяют и при копчении рыбы, придают ей очень аппетитный золотистый оттенок.

ЩЕПА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ АБРИКОС

Абрикосовая щепа придает продукту особый тонкий аромат с миндальным послевкусием.

Абрикос лучшим образом подойдет как сырье при копчении как птицы так и и мяса, идеально подойдет для копчения сыров. Абрикосовая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с привкусом миндаля и характерным нежнейшим ароматом, окрашивая их в оранжево-коричневые тона.

ПОКУПКА ЩЕПЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?

Покупать опилки и щепу для копчения стоит только в проверенных местах продаж. При наличии сертификата.

Ценовая политика компаний, реализующих щепу, предлагает различную стоимость, которая зависит от сорта древесины, качества, места доставки товара, вида упаковки.

На данной покупке не стоит экономить, от её качества будут зависеть вкусовые свойства приготовленного продукта и ваше здоровье.

Обращаем Ваше внимание, что при хранении в сухом помещении,  влажность, а соответственно и вес щепы, уменьшается. Это является естественным и нормальным процессом и состоянием щепы.

На протяжении многих лет гурманы пытаются создать свой оригинальный состав сырья

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Источник: http://hanhi-moscow.ru/hanhi/vyibiraem-shhepu-dlya-kopcheniya.html

Декоративная обработка древесины. Браш, скобление, копчение

Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Особенностью напольных покрытий из натурального дерева является уникальность древесного рисунка каждой планки. Сродни человеческим отпечаткам пальцев, природный рисунок никогда не повторяется, и найти два одинаковых древесных узора невозможно.

Для того чтобы подчеркнуть и визуально выделить уникальность текстуры, иногда используют дополнительную декоративную обработку древесины. В этой статье рассмотрены методы, применяемые в линейке паркетных изделий Amber Wood: браширование, ручное скобление и копчение древесины.

Браширование

Браширование (от английского brush – щётка) заключается в физическом удалении мягких древесных волокон лицевого слоя доски в заводских условиях с помощью специальных жёстких металлических щёток.

Благодаря этому древесный рисунок становится насыщенным и контрастным, а годичные кольца дерева – более выраженными и заметными.

Также с помощью браширования можно создавать на верхнем слое доски интересные декоративные эффекты, например, имитацию патины – естественного налёта на меди и бронзе.

Технологически браширование можно считать одним из методов искусственного состаривания древесины, но здесь есть нюансы. Внешний эффект «браша» зависит от того, насколько сильно заглублялись щётки в древесные волокна.

Можно условно разделить браширование на три типа: мелкое, среднее и глубокое.

В зависимости от сорта древесины и выбранного оттенка тонирования производитель решает, какая степень браширования будет уместнее для каждой линейки паркетных изделий.

Мелкий «браш» применяют для подчёркивания древесной текстуры в одноцветных вариантах продукции. В этом случае браширование лишь усиливает контрастность оригинального древесного рисунка, не изменяя его и не добавляя новых оттенков.

Средний «браш» уже делает возможным эффект патины. Такая степень браширования позволяет окрасить основную древесину и древесные поры в разные цвета. Фактически дерево получается двухцветным, что смотрится более выигрышно по сравнению с однотонным полом.

Глубокий «браш» заметен не только визуально, но и на ощупь (особенно если используется масляное покрытие верхнего слоя). Его применяют при искусственном состаривании древесины для создания рельефа на лицевом слое.

Браширование позитивно сказывается на надёжности и долговечности деревянного изделия, ведь при этом из верхнего слоя удаляются мягкие волокна – менее прочные и подверженные деформации. Но далеко не все типы древесины подходят для браширования, даже среди ценных пород. Например, «браш» отлично сочетается с дубом и ясенем, но не применим к буку и клёну.

Ручное скобление

Продукция, обработанная этим способом, обозначается аббревиатурой HS («Hand-Scraped»). Также ручное скобление иногда называют просто соскабливанием. Название метода – это не маркетинговый ход: ручное скобление действительно делается только вручную. Это непростая и кропотливая работа, но её результат по-настоящему впечатляет.

Как и в случае с брашированием, у покрытия, подвергнутого ручному скоблению, ярче выражен древесный рисунок. Но главное – создается очень заметный «эффект старины», причём не только визуальный, но и вполне ощутимый тактильно (руками или при ходьбе босиком).

Помещение с таким полом выглядит уже не новомодным жильем со свежим ремонтом, а местом с традициями, с историей. Благодаря ручному скоблению имитируются дефекты пола, которые самостоятельно могли бы проявиться только спустя десятки лет после укладки.

Прежде всего, это неровности, вмятины, а также червоточины и трещины в древесине.

Важно то, что это именно имитация: если подобные настоящие дефекты могут привести к скорому разрушению пола, то у искусственно состаренного покрытия они несут чисто декоративную функцию, тщательно обработаны воском и залакированы. Срок службы искусственно состаренного пола ничем не отличается от обычного.

В линейке Amber Wood продукция с ручным скоблением представлена в Нефритовой коллекции.

Копчение (травление)

Копчение (или «травление») древесины не следует путать с обжигом.

Копчение – это химическая обработка, придающая дереву уникальный дымчатый оттенок, в то время как обжиг – обработка термическая, которую применяют для восстановления древесной текстуры после морения.

К обжигу чаще всего прибегают при работе с хвойной древесиной, в то время как копчение отлично подходит для древесины ценных пород, твёрдая структура которой коптится однородно и эффективно.

Копчение можно считать глубоким тонированием: специальный химический состав («протрава») проникает в структуру дерева и меняет его естественный оттенок.

Такого эффекта невозможно добиться обычным окрашиванием, которое меняет цвет только наружного древесного слоя. Копчёная древесина меняет оттенок полностью, на всю толщину доски.

Поэтому даже после циклевания пола эффект от копчения не исчезнет.

В названии паркетных изделий из копчёной древесины обычно присутствует слово Smoked. В линейке паркетных изделий Amber Wood копчёная древесина используется в некоторых видах массивной доски Нефритовой коллекции.

Декоративная обработка древесины – особое ремесло, с давней историей и традициями. Важно, что методы дополнительной обработки оставляют дерево натуральным и экологически чистым материалом, никак меняя его свойства, а лишь подчёркивая природные достоинства.

Источник: http://Amber-Wood.ru/article/dekorativnaya-obrabotka-drevesiny-brash-skoblenie-kopchenie-489

Опилки для копчения – какие опилки выбрать?

Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Выбор опилок для копчения — очень важный момент для тех, кто решил сделать коптильню своими руками или приобрести в готовом виде. Щепка напрямую определяет вкус копченого продукта.

Помимо этого, далеко не все дрова могут быть использованы для копчения. Лучше всего зарекомендовали себя опилки из ольхи и можжевелового дерева. Так что хорошими вариантами будут яблоня, груша, орешник, береза, ясень, дуб.

Настоятельно рекомендуется использовать ветки, полученные после весенней обрезки.

Каждый конкретный вид древесины придает продукту собственный аромат. Вот почему, чтобы запах получился богатым, можно готовить коптильные смеси. То есть это такой вариант, в котором будут присутствовать опилки сразу нескольких разновидностей деревьев.

Какие опилки лучше для горячего копчения?

В плане оценки качества копченой продукции древесина — один из главных компонентов. Важное значение имеет размер древесного материала. Не рекомендуется брать слишком мелкие опилки. В результате их использования вы получите слишком интенсивное горение, которое будет сопровождаться высокой концентрацией углекислоты в дыме. Копченый продукт получит привкус гари.

Влажность, которая колеблется в пределах от 50 до 70%, — оптимальный вариант для древесных опилок и щепки. Материал, который является слишком сухим, сгорает быстрее. Нужное количество дыма при этом не образуется. Копченые изделия также приобретают сухость, так как весь содержащиеся в них жир перегорает. Для жирных изделий возможно понижение температуры копчения.

Нужно ли замачивать опилки для горячего копчения?

Влажность щепы является ключевым фактором во время копчения. Опилки, которые имеются в продаже, отличаются крайне низкой влажностью. При естественной влажности щепки могут покрыться плесенью, вследствие чего потеряют свои полезные свойства и товарный вид. Производители во всех без исключения случаях высушивают щепки.

В продажу они поступают в небольших мешочках. Такая щепка находится в сухом состоянии и сгорает достаточно быстро. Она к тому же не предоставляет дыма в оптимальном объеме. В дополнение ко всему, во время сгорания щепки температура в коптильне повышается довольно быстро.

Продукт получается некачественным. Об этом было сказано ранее. По этой причине купленную в магазине щепу лучше предварительно увлажнить. Её смачивают в воде. После этого сырье немного подсушивают, раскладывая тонким слоем на ткани.

И как только этот процесс будет проделан, можно закладывать щепки для коптильни. Желательно, чтобы уровень влажности варьировался в диапазоне от 50 до 65%. Если щепка будет слишком сырой, ее влажность превысит 80%, она не сможет гореть или же погаснет, как только загорится.

В лучшем случае она будет неравномерно гореть.

Опилки для холодного копчения

Качественное копчение получается в том случае, когда щепки горят медленно, по сути тлеют. Такая картина наблюдается, когда не имеется открытого пламени, и воздух поступает слабо. В этом смысле температура колеблется в диапазоне от 220 до 300 градусов.

Когда температура понижается ниже этой отметки, при этом влажность щепки выше указанных показателей, дым содержит большой процент сажи. Вот почему копчености становятся непривлекательными на вид и более темными по окраске. Также страдают вкусовые и ароматические качества продукта.

Если повысить температуру, наблюдаются процессы окисления. Соответственно, увеличивается содержание вредных веществ.

При холодном копчении опилки очень удобно использовать. Сначала выкладывают щепки, дают им разгореться, после чего слегка смачивают опилки и кладут поверх них.

Благодаря этому удается снизить температуру и увеличить дымовую завесу. Однако слишком влажная стружка, сколько бы ее ни было в наличии, способствует сбою в технологическом процессе копчения.

Вот почему дымление получается неравномерным.

Идеальный дым формируется ровно. Он обеспечивает приятный вкус и аромат продуктов, и при этом не образуется сажа. Судить о правильном технологическом процессе копчения можно по золотистому цвету готового изделия.

Опилки для копчения курицы

Каждый отдельно взятый тип древесных пород подходит к тому или иному продукту. Что касается курицы, то лучше брать в данном случае исключительно ольховую щепу.

Она должна быть чистой и не содержать примеси других древесных пород. Домашняя птица коптится ровно один час при температуре до 150 градусов Цельсия.

Если речь идет о дичи, то копчение продолжается 4 ч при температурных отметках в диапазоне от 100 до 120 градусов.

Опилки для копчения мяса

Для мяса рекомендуется брать смесь опилок из таких пород деревьев, как ольха и бук. Сюда можно подкинуть небольшое количество розмарина. Приготовление мяса происходит на протяжении 2 ч.

Иногда этот диапазон может снизиться до 1 ч. Температура во время копчения может варьироваться от 100 до 115 градусов. При горячем копчении время приготовления достигает 3 ч.

Температурные отметки для такого режима приготовления колеблются от 80 до 100 градусов.

Опилки для копчения сала

Сало предполагает использование буковой щепы. Копчение производится в холодном режиме, дабы минимизировать потери жира. Копчение должно продолжается каждый день на протяжении недели. Обработка дымом происходит по 3 ч при температуре приблизительно 35 градусов.

Опилки для копчения рыбы

Рыба получается вкусной и ароматной, когда для копчения используется смесь плодовой щепки. Можно брать также щепки дуба и ольхи. Приготовление рыбы в домашних условиях обычно осуществляется в горячем режиме. Длительность его не превышает 1 ч.

Копчение в аэрогриле с опилками

Приготовление пищи в аэрогриле не предполагает каких-либо особых знаний и умений. Достаточно придерживаться специальной инструкции к устройству, где перечислены ключевые характеристики и режимы готовки.

Если вы собираетесь коптить что-либо в аэрогриле, то важное значение имеет предварительная подготовка щепок. В данном случае лучше пользоваться ольховыми опилками. Их вымачивают в тёплой воде примерно 10 мин. После этого достают изделия из воды и раскладывают на дне устройства. Можно положить их на тарелку.

Финальная стадия заключается в выкладке мяса или рыбы на решётку. Для работы вентиляторов в дальнейшем устанавливаются средние обороты. То же самое касается температуры, которая равна приблизительно 180 градусов. На этом всё. Спустя 35 мин можно наслаждаться вкусом копченого изделия.

Копчение в мультиварке с опилками

После появления такого устройства, как мультиварка, приготовление пищи стало настоящим удовольствием. Готовка благодаря ему занимает гораздо меньше времени.

Увидеть этот чудесный прибор сегодня можно чуть ли не на каждой кухне. О таких функциях, как жарка, тушение, варка, запекание, известно практически каждой хозяйке.

Далеко не все подозревают, что, несмотря на отсутствие функции копчения, оно всё же возможно.

Функция копчения есть в ряде мультиварок. Получается, что нет необходимости уезжать за город. Рыбу или мясо можно коптить прямо у себя в квартире. При этом надо тратить гораздо меньше времени и усилий. Продукты, приготовленные в мультиварке, получаются ничем не хуже, нежели приготовленные на открытом огне.

Можно купить специальную мультиварку-коптильню. Если у вас достаточно пространства на кухне и позволяют финансы, можно коптить мясо в таком устройстве через день. Если вы употребляете копчености гораздо реже, подойдет обычная мультиварка.

Приготовление копченостей в мультиварке происходит за счет медленного тления опилок, загружающихся в специальный отсек устройства. Мультиварка с режимом копчения способна быстро и качественно закоптить продукт в режиме холодного копчения или сделать для вас шашлык с дымком, как это было бы в случае настоящего костра.

Воду наливать не нужно. Берут чайную ложку опилок и засыпают в специальный отсек. Теперь можно начинать процесс копчения.

Во время холодного копчения в мультиварке продукты находятся в тёплом дыме. Какие продукты можно коптить в мультиварке? Копчение производится в отношении рыбы, сыра или любого другого готового блюда, которому необходимо придать запах дымка.

Для горячего копчения в мультиварке всё делается несколько иначе. На дно устройства наливают 100 г воды. В таком режиме хорошо готовить мясо. Из-за постоянного испарения воды продукт обрабатывается паром. Соответственно, сохраняются все соки, отчего продукт получается нежным. Приготовление в мультиварке хорошо тем, что продукты не теряют половину своего объема.

Источник: https://kopch.ru/opilki-dlya-kopcheniya-kakie-opilki-vyibrat/

Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Щепа буковая, ольховая, дубовая для копчения мяса, рыбы и сыров Укладка инженерной доски плавающим методом

Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Одним из самых старых и проверенных способов сохранить продукты на протяжении длительного времени является копчение. Оно появилось в тот период развития человека, когда огонь стал его постоянным спутником. Теперь копченые продукты не являются жизненно необходимыми и гармонично вписываются в повседневный рацион.

Традиционное домашнее копчение распространено гораздо меньше, чем ранее. Значительную долю продуктов получают по ускоренным технологиям, проводя обработку не только дымом древесины, но и химическими препаратами.

Полученные по классическим рецептам копченые мясо и сало все реже появляются на прилавках магазинов, хотя именно они пользуются наибольшей популярностью.

Высокая трудоемкость, малый выход продукта и длительное время приготовления являются основными причинами, по которым копчение в домашних условиях используется незаслуженно редко.

Мясные деликатесы, выдержанные в дыму, долго хранятся и содержат меньшее количество холестерина, чем способствуют поддержанию здорового рациона. Неповторимый вкус и аромат копченостей может быть получен лишь в процессе обработки холодным или горячим дымом.

Продающиеся на рынке химические добавки (жидкий дым и пр.) не выдерживают конкуренции с реальным копчением и могут навредить организму при частом употреблении.

Обработанные подобными средствами мясные и рыбные продукты не проходят достаточного теплового воздействия, поэтому являются благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий.

Домашнее копчение

Выделяют процессы холодного и горячего копчения, разновидности которых применяются в быту и ряде мелких производств.

Холодное копчение представляет собой выдерживание подготовленного продукта (маринованного и посоленного) в дыму при небольшой температуре (20-30 °С) на протяжении длительного времени (от одного дня до семи суток).

За это время мясо теряет влагу, однако сохраняет жир, пропитывается натуральными ароматизаторами и консервантами.

Горячее копчение происходит при большей температуре и длится от 20-30 минут до нескольких часов. Чем больше температура копчения, тем быстрее продукт достигает готовности. Процесс горячего копчения происходит при температуре от 55 до 110 °С и выше.

Выбор продуктов

Мясо для копчения желательно брать с прожилками жира, чтобы образующиеся куски были менее жесткими и сухими. Сало рекомендуют срезать с туши на следующий день после забоя, когда оно успело стянуться и остыть.

Мясо птицы следует покупать только свежее, а не в виде замороженной тушки, поскольку применяющиеся корма для птиц могут придать готовому продукту неприятный запах. Рыба готовится целиком или крупными кусками, предварительно перемотанными бечевкой. Ее копчение длится дольше, по сравнению с аналогичным по размеру куском мяса, так как плотная чешуя мешает проникновению дыма.

О том, как правильно мариновать мясо для копчения, смотрите на видео:

  • Коптильные аппараты бывают стационарными и переносными. В процессах домашнего приготовления коптильни нередко устраивают на чердаках и в дымоходах печи. Современные устройства имеют разнообразную конструкцию и могут оснащаться электрическим нагревательным элементом или работать от газовой конфорки.
  • При копчении используют мелкую щепу, а не обычные дрова , которые не обеспечивают требуемое количество дыма на протяжении длительного времени.

От параметров щепы зависит качество копченого мяса – вкус, аромат, степень жесткости, наличие жира и воды.

Существующее многообразное материалов вызывает многочисленные споры о целесообразности применения опилок дерева той или иной породы. Выбор щепы для копчения имеет не меньшее значение, чем качество коптящегося продукта, ведь от состава дыма зависят вкус и аромат приготовленных копченостей.

Какие опилки нужны для копчения?

Щепа представляет собой прямоугольные или квадратные кусочки дерева, которые имеют длину не более 2-3 см. Заготовка щепы проводится на промышленных установках, выпускающих материал различной крупности.

Для достижения заданных размеров опилки просеивают через набор автоматических сит и разделяют на фракции.

Щепа также может применяться в виде тонких вытянутых лучин, которые подходят для большинства домашних коптилен.

Существует два основных способа заготовки щепы для копчения своими руками:

  • использование стружек и фрагментов, которые остаются после заготовки дров. Самые маленькие опилки не подходят, зато можно насобирать оставшиеся более крупные куски древесины – сколы, возникающие при поперечном распиле и рубке. Подобные кусочки имеют неправильную форму, зато подходят для продолжительного тления и образования дыма;
  • сбор обрезков небольших веточек, оставшихся после благоустройства сада. Перед использованием их необходимо тщательно просушить, чтобы выделяющееся тепло меньше расходовалось на испарение остаточной влаги.

На заметку: во время копчения в опилках следует поддерживать невысокую температуру, позволяющую снизить содержание продуктов разложения. Если образование дыма происходит при температурах щепы выше 350 ºС (при горении), в дым попадает значительное количество вредных соединений.

Более крупная щепа горит дольше, чем мелкая, и выделяет равномерное количество дыма на протяжении всего процесса. В зависимости от исходной породы дерева, внешний вид, аромат и вкус получившихся копченостей могут существенно разниться.

Какую щепу использовать?

Щепа ольхи и дуба придает копченому мясу коричневый или темно-желтый цвет. Такую древесину часто применяют для приготовления сала, которое приобретает снаружи аппетитный темно-коричневый оттенок.

Дым ольхи отличается наибольшей чистотой и обеспечивает правильный глянец верхней части копченого продукта.

Не является исключением смешивание щепок различных деревьев, позволяющее придать копченостям необходимую окраску и вкусовые качества.

Золотистый цвет продуктов обеспечивает красное дерево , а также распространенные клен , граб , липа и бук . Буковая щепа отличается слабым воздействием на вкусовые качества получающегося продукта. Ее нередко применяют для копчения сыров и рыбы, придавая им специфический внешний вид и дымный аромат.

Древесина плодовых деревьев наделяет копчености легким фруктовым запахом и используется для копчения сыров и мяса. Благодаря специфическому запаху щепу плодовых деревьев используют для приготовления мяса в домашних условиях. Распространению этой древесины в промышленных масштабах мешает лишь ограниченное количество фруктовых деревьев, пригодных к переработке.

Какие опилки не подходят для копчения?

Существует условная градация, позволяющая отделить непригодные для копчения опилки. Не подходит такая щепа:

  • слишком влажная – очень долго разгорается и часто тухнет. Образующийся дым состоит преимущественно из водяного пара, а не продуктов медленного окисления древесины;
  • пересушенная – слабо тлеет и быстро разгорается. Повышенная температура способствует выплавлению жира из продуктов и подгоранию мяса. При горении образуется немного дыма, а копчености могут оказаться чересчур прожаренными. Кроме того, необходимое количество сухой щепы в разы превышает расход оптимального по влажности материала;
  • гнилая или поврежденная насекомыми – дает при тлении резкий и неприятный запах, снижающий вкусовые качества копченого продукта;
  • хвойная – выделяющийся дым содержит большое количество смолы, которая не только придает неприятный смолистый вкус, но и может стать причиной плохого самочувствия. По аналогичной причине не рекомендуют использовать березу, также содержащую некоторое количество смол.

Существуют отдельные рецепты приготовления мяса и морепродуктов на дыме щепы из хвойных деревьев или шишек. Если вы решитесь поэкспериментировать с хвоей, оберните продукты в два-три слоя марли. Она впитает большую часть смолы и снизит до минимума неприятный смоляной вкус.

При заготовке опилок для домашнего копчения следует выбирать древесину, произрастающую на удалении от оживленных автотрасс и промышленных предприятий. Собранные ветви нужно подсушить в проветриваемом помещении или на улице под навесом. Лучше всего отбирать материал здоровых деревьев, на которых отсутствуют видимые гнилостные повреждения.

Выбираем щепу для копчения рыбы, мяса, сала и птицы

  • мяса – смесь опилок ольхи и бука, в которую можно добавить небольшое количество розмарина. Запекание мяса в дыму происходит на протяжении одного-двух часов, а температура при этом составляет 100-150 °С. При горячем копчении (80-100 °С) время приготовления достигает трех часов;
  • сала – буковая щепа. Процесс проводится в холодном режиме, чтобы избежать чрезмерных потерь жира. Копчение происходит ежедневно в течение недели – по два-три часа при температуре 30-35 °С;
  • рыбы – смесь ольховой и дубовой (или плодовой) щепы. В домашних условиях рыба обычно готовится в горячем режиме, длительность которого не превышает часа;
  • курица – чистая ольховая щепа. Копчение домашней птицы проводится один час при температуре до 150 °С. Обработка дичи длится 3-4 часа при температуре 100-120 °С.

Условия хранения опилок

Оптимальная влажность опилок для копчения составляет 15-20 %. Ее можно поддерживать хранением материала в закрытом от солнечных лучей месте, которое имеет естественную низкую влажность. Для хранения подходят тканевые мешочки или перфорированные полимерные пакеты, в которых дерево не будет преть от скопившейся влаги.

Чтобы проверить пригодность щепы перед копчением, попробуйте ее поджечь. Если древесина быстро загорится, ее следует увлажнить в емкости с водой. Если же щепа практически не горит и не тлеет, просушите ее в сухом проветриваемом месте.

После полного сгорания опилок остается зола или ее смесь с сажей, если тление не прошло полностью. В некоторых конструкциях коптилен на тлеющую щепу может стекать жир с готовящегося продукта. Он придает дыму не очень приятный запах и способствует появлению пламени, а продукты его разложения могут оставаться в виде несгоревших черных комочков.

Самостоятельное копчение позволяет получать продукты, обладающие длительным сроком хранения, приятным вкусом и ароматом. Домашние копчености обходятся дешевле, чем магазинные, и отличаются высоким качеством.

Чтобы получать вкусные продукты, следует усвоить основные правила процесса приготовления и подобрать подходящую щепу.

Не стоит бояться экспериментировать, поскольку оптимальные породы дерева и режимы могут отличаться для коптилен разных конструкций.

Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый — двухслойная конструкция с верхним слоем из цельной дубовой древесины толщиной 3 мм при общей толщине 11 и 14 мм, либо 4 мм при общей толщине 16 мм. Нижний слой — фанера ФСФ повышенной влагостойкости.

По периметру планок выполнена традиционная фаска — скосы под 45° глубиной около 1 мм.

Паркет брашированный. Верхний мягкий слой древесины вычищен щетками, поверхность имеет небольшой рельеф.

Инженерная доска Тарвуд Дуб Копченый сверху покрыта маслом с твердым воском. Масло с воском позволяет легко проводить локальный ремонт и полную реставрацию без циклевки паркета. Для качественного ухода за масляным покрытием достаточно при мытье пола использовать специальные защитные добавки, либо раз в год-два обрабатывать инженерную доску прозрачным маслом.

Инженерную доску Дуб Копченый можно изготовить в одном из трех сортов.

  • Селект — допускаются здоровые неконтрастные сучки диаметром до 10 мм, недопустимы зашпатлеванные сучки, трещины, видимая заболонь, червоточины и т.д. Паркет в этом сорте выглядит максимально однородным и спокойным.
  • Натур (коллекция Classic) — допускаются здоровые неконтрастные сучки диаметром до 18 мм, зашпатлеванные сучки до 13 мм, трещины шириной до 0,5 мм, заболонь до 20% площади планки, червоточины диаметром до 3 мм.
  • Рустик (коллекция Country) — допускаются различные крупные сучки вплоть до 50 мм в диаметре, несквозные трещины шириной до 5 мм, червоточины и другие пороки древесины, не влияющие на эксплуатационные качества паркета. Это грубый сорт, показывающий натуральность напольного покрытия, акцентирующий на себе внимание.

Паркет Тарвуд Дуб Копченый разнодлинный — планки могут быть произвольной длины от 400 до 2400 мм. Обычно в упаковках равное соотношение коротких, средних и длинных планок. Доски разных длин с четырехсторонней фаской создают классический стиль массивных полов со слегка хаотичным ритмом.

Помимо палубной инженерной доски, существуют фиксированные модели для укладки венгерской или французской елкой.

  • Венгерская елка — планки имеют фиксированную длину, с левосторонним и правосторонним соединением шип-паз в равных пропорциях, что позволяет уложить паркет классической елкой.
  • Французская елка — аналогично венгерской елке, но у каждой планки торцы запилены под углом 45°. Из-за специфичности проведения работ, укладку французской елки могут выполнять только мастера высокого уровня.

Инженерная доска Tarwood Oak Double smoked укладывается только на сухое ровное основание с перепадом по высоте не более 2 мм на 2 м². Допустим только метод сплошного приклеивания к основанию с помощью двухкомпонентных полиуретановых клеев, либо однокомпонентных силановых.

Основанием может выступать фанера, стяжка, наливной пол и другие несыпучие поверхности с высокой прочностью на отрыв. По периметру помещений необходимо оставлять зазор для учета естественного расширения и сужения древесины в зависимости от температуры влажности воздуха.

Для обычных помещений компенсационный зазор составляет 1 см, в больших залах зазор нужно увеличивать.

В наличии на ул. Марксистской, 3 стр. 8 образцы этой доски (обычный щит и венгерская елка), а также более 3000 других моделей паркета

Подробнее о дереве — дуб в нашей энциклопедии

В зависимости от объема этот товар можно купить со скидкой, размер которой можно уточнить у менеджера

Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked)

  • Покрытиемасло с воском
  • СтранаБеларусь

Источник: https://realsroier.ru/inzhenernaya-doska-tarwood-dub-kopchenyi-double-smoked-shchepa-bukovaya/

Инженерная доска Tarwood венгерская елка Дуб копченый купить

Копченый дуб. Инженерная доска Tarwood Дуб Копченый (Double smoked). Какие опилки нужны для копчения

Двухслойная инженерная доска Tarwood состоит из лицевого слоя (ламель), выполненного из пиленого шпона древесины ценных пород, наклеенного на основание из фанеры. Каждая доска имеет гребни и пазы на противоположных кромках и торцах. Укладка осуществляется на клей.

Подробная таблица — допустимые пороки древесины для сортировки селект, натур, рустик.

Основные преимущества паркетной доски Tarwood венгерская елка

  • Износостойкость. Благодаря верхнему слою из ценных твердых пород древесины напольное покрытие выдерживает повышенные нагрузки.
  • Стабильность.

    Нижний слой из специальной паркетной фанеры обеспечивает стабильность доски при перепаде температуры и влажности.

  • Разнообразие декоров. Для декоративной обработки поверхности применяются различные техники и браширование.
  • Теплый пол.

    Инженерная доска для пола Tarwood совместима с любыми системами теплый пол.

Технические характеристики паркетной доски

Лицевой слой — пиленый шпон из древесины твердолиственный пород. Влажность древесины лицевого слоя в паркетных изделиях при отгрузке не превышает 8±2%.

В качестве основы применяется специализированная паркетная фанера ФСФ сорт х/4, с дополнительной калибровкой и влажностью 8±2%. Для склейки слоев используется двухкомпонентный или однокомпонентный клей категории D4+.

Инженерная доска соответствует стандарту DIN EN 391-2002. Максимальное допустимое расслоение клеевых швов — не более 2%.

Приглашаем вас в салоны «ПоловЪ» в Москве и Одинцово: посмотреть образцы инженерной паркетной доски «Тарвуд» венгерская елка, задать сопутствующие вопросы менеджерам и заказать недорогую доставку в удобное для вас время!

Браширование паркета: технология, особенности, фото примеры

Брашированная паркетная доска – это абсолютно натуральное напольное покрытие из искусственно состаренной древесины, которое пользуется сегодня большой популярностью. Рассмотрим, как и зачем брашируют паркет.

Технология браширования паркета

Эффект «искусственного…

Читать полностью › Читать полностью ›

Селекция древесины для паркета

Селекция древесины для паркетной доски определяет набор внешних признаков и эксплуатационных характеристик, присущих каждому сорту. Правильная сортировка древесины с учетом требований и рекомендаций международных стандартов позволяет рационально расходовать лесной ресурс, а также очень точно…

Читать полностью ›

Подготовка древесины к производству: секрет идеального паркета

Один из ключевых аргументов в пользу паркета — невероятный срок службы: 40-50 лет при правильном уходе. Дворцовые залы в Санкт-Петербурге восхищают и завораживают, а между тем художественный паркет сохранился в идеальном состоянии еще с XVIII века! Секрет прост: на 90% долговечность…

Читать полностью ›

Теплый пол под паркет: мнения «за» и «против»

Теплый пол разработан для напольных покрытий с холодной поверхностью, прежде всего — для керамической плитки, винилового пола и ламината. Использование систем подогрева для паркета, массива и паркетной доски допускается, но эффективность при этом снизится из-за низкой теплопроводности…

Читать полностью › Читать полностью ›

Дубовый паркет: виды, характеристики древесины, интерьеры

Паркетная доска и паркет из дуба — наиболее распространенный вид деревянных напольных покрытий: дубовая древесина сочетает в себе оптимальные эксплуатационные характеристики с благородной фактурой. Кроме того, ареал произрастания деревьев чрезвычайно широкий, однако, спрос на дубовый пол…
Читать полностью › Читать полностью › Читать полностью › Читать полностью ›

1.    ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Осуществляется нашим водителем-экспедитором. Условия доставки курьером по Москве и МО: – доставка осуществляется до подъезда. Подъём товара водителем-экспедитором не осуществляется. – день доставки оговаривается с покупателем заранее.

Если заказ размещён на длительное хранение, то желаемый день доставки оговаривается за 3-4 рабочих дня, по звонку покупателя. – время доставки. Точное время доставки не указывается заранее. Информацию о временном интервале доставки предоставляет водитель во время утреннего звонка в день доставки. – доставка может быть осуществлена с Пн. по Пт. С 10.

00 до 19.00. Доставка в выходные дни может быть осуществлена при дополнительной договоренности с менеджером-консультантом.

2.    ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ РЕГИОН РФ.

Осуществляется с привлечением услуг транспортных компаний. Условия отправки заказов в другие города РФ: – стоимость доставки по Москве до филиала транспортной компании составляет 500 руб. – отправка заказов осуществляется до филиала транспортной компании в населённом пункте покупателя.

Если в населённом пункте покупателя отсутствует филиал данной транспортной компании, отправка осуществляется до ближайшего населённого пункта, где есть такой филиал. – отправка осуществляется обычно в течение 2-3 дней после получения оплаты 100%.

– по умолчанию отправки осуществляются в ТК ПЭК – покупатель вправе указать транспортную компанию, удобную и выгодную для него. В таком случае покупатель обязан сообщить менеджеру свой выбор в электронном письме или в переписке в мессенджере. Исключение составляет ТК КИТ (мы не отправляем заказы данной транспортной компанией).

– Внимание! Абсолютно все заказы отправляются в жёсткой упаковке или обрешётке. В случае отказа от данной услуги, клиент обязан сообщить нам об этом в электронном письме или в переписке в мессенджере.

– услуги транспортной компании (транспорт, дополнительную упаковку, страховку) по доставке оплачивает покупатель при получении груза в филиале ТК. – после отправки заказа менеджер высылает покупателю скан накладной из ТК, для отслеживания местонахождения и ознакомления со стоимостью услуг ТК.

Самовывоз, условия:

1.    Самовывоз осуществляется только по предварительно оформленным и подтверждённым заказам. Внимание! О готовности заказа к самовывозу менеджер сообщает по телефону. 2.    Самовывоз из салона на ул.Дорогобужская.

Осуществляется помощь в погрузке товара в транспорт покупателя. 3.    Самовывоз из салона в г.Одинцово. Внимание! В этом салоне вынос товара, а также погрузку в транспорт покупатель осуществляет своими силами. 4.

    Самовывоз осуществляется по графику работы салонов, указанному на сайте.

ТАРИФНАЯ СЕТКА ДОСТАВКИ ТОВАРОВ ПО МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(кроме товаров для обустройства террасы)

ДОСТАВКА КУРЬЕРОМ ПО МОСКВЕ И ПО Г.ОДИНЦОВО

(Доставка осуществляется в пределах МКАД)

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУММЫ ЗАКАЗА:

• до 10 тыс. руб. – Доставка не осуществляется. Только самовывоз. • 2. от 10 тыс. руб. до 20 тыс. руб. – 1500 руб. • 3. от 20 тыс. руб. до 50 тыс. руб. – 1000 руб. • от 50 тыс. и выше – бесплатная доставка Доставка курьером за пределы МКАД
(Доставка осуществляется в пределах Московской области)

Тариф доставки (в зависимости от суммы заказа)
+45 руб. / 1 км за МКАД

Доставка курьером по г. Москва до любой транспортной компании для отправки в любой регион РФ

(Доставка осуществляется в пределах МКАД)

500руб.

Стоимость доставки товаров для обустройства террасы
(любая террасная доска, фасадная доска, лаги, ступени, погонажные изделия для террасной доски):

Стоимость доставки по Москве: – Изделия длиной до 4 м.п. – 3000 руб. – Изделия длиной более 4 м.п. – 3500 руб. Стоимость доставки за МКАД: 1.    Основной тариф + 45 руб за 1 км. 2.    Услуга самовывоза отсутствует для товаров из раздела

“Обустройство террасы”.

НАЛИЧНЫМИ В САЛОНЕ
И ПРИ ДОСТАВКЕ.
БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ
В САЛОНЕ.
БЕЗНАЛИЧНЫЙ ПЕРЕВОД ПО РЕКВИЗИТАМ. СЧЁТ МОЖЕТ БЫТЬ

ВЫСТАВЛЕН НА:

физ. лицо юр. лицо с НДС

юр. лицо без НДС

– Предоплата 100%. Если у вас нет возможности оплатить заказ при получении, или ваш заказ остаётся у нас на хранении на длительный срок.

Также полная оплата вносится при изготовлении индивидуального заказа. – Частичная предоплата + доплата. Размер предоплаты оговаривается индивидуально.
– Оплата при получении.

Оплатить при получении можно заказ, выполнение которого происходит в срок до 1 недели.

СПОСОБЫ ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ:

– Предоплата 100% в салоне (наличные, банковская карта) или безналичным платежом на реквизиты фирмы. – Частичная предоплата (наличные, банковская карта) + доплата при получении заказа в салоне (наличные, банковская карта).

– Частичная предоплата (наличные, банковская карта) + доплата при доставке (наличные) – Доставка без предоплаты, оплата при получении водителю (наличные).

– Самовывоз без предоплаты, оплата при получении в салоне (наличные, банковская карта).

Предлагаем укладку напольных покрытий и уличных настилов: разработка проекта, выбор подходящих материалов и сопутствующих товаров, подготовка основания, монтаж. Для вас работают мастера с опытом решения самых разнообразных задач по укладке виниловых полов, террасной доски, ограждений (см. подборку реализованных объектов от салона «ПоловЪ»).

УКЛАДКА ВИНИЛОВОГО ПОЛА

•    Демонтаж напольных покрытий. •    Подготовка основания, выравнивание и ремонт поверхности. •    Укладка клеевой ПВХ плитки (в т. ч. по диагонали). •    Укладка замкового винилового ламината (в т. ч. по диагонали). •    Укладка плетеного винилового пола в рулонах.

Подробно: полный перечень услуг по укладке, цены, порядок работ.

МОНТАЖ ТЕРРАСНОЙ ДОСКИ, СТУПЕНЕЙ, ОГРАЖДЕНИЙ

•    Подготовка основания. •    Монтаж каркаса под террасу, крыльцо, пирс и пр. •    Установка террасной доски (елочка, прямая и диагональная укладка). •    Устройство подсветки для террасы. •    Укладка садового паркета (с подготовкой). •    Монтаж ступеней из ДПК. •    Установка декоративных ограждений. •    Облицовка фасадов.

Подробно: полный перечень услуг, цены, порядок работ.

Профессиональные укладчики выполнят работу любой сложности быстро и качественно!
Просто заполните форму для вызова укладчика по Москве и Московской области. Мы свяжемся с вами в течение часа!

Источник: https://polov.ru/tarwood-vengerskaja-elka-dub-kopchenyj-brashirovanie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.